+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Словения – Документы

21.12.07 Словения присоединилась к странам Шенгенского договора. Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.

Правила подачи документов:

  • Документы на оформление шенгенской визы граждан Украины подаются без личного присутствия
  • Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине - 
  • Срок оформления визы в посольстве — 7-10 рабочих дней (документы на оформление визы принимаются не менее чем за 15 дней до начала тура, но не раньше, чем за месяц до начала тура)
  • В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается
  • Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы
  • Стоимость консульского сбора для резидентов Украины — 35 евро
  • Стоимость консульского сбора для нерезидентов — 60 евро

Просим Вас уточнять правила подачи документов на оформление визы, так как они могут измениться!

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению: 

  • Заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
  • При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП.
  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев).
  • Страховой полис (покрытие 30.000 евро).
  • Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей.
  • Оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей.
  • Справка с места работы оформленная на фирменном бланке (с указанием должности, должностного оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия, если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка подписывается заместителем).
  • Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы.

Доказательство финансового статуса

  • Справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении.
  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки) — анкетные данные для визы (анкету см. ниже)
  • Необходимые документы для частных предпринимателей:
    - заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы
    - при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП 
    - одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
    - страховой полис (покрытие 30.000 евро)
    - оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей — оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей
    - свидетельство о регистрации частного предпринимателя
    - если на едином налоге — регистрация плательщика единого налога — доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)
    - анкетные данные для визы (анкету см. ниже)
  • Необходимые документы для пенсионеров:
    - заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы
    - при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП
    - одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
    - страховой полис (покрытие 30.000 евро)
    - оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей — оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей
    - оригинал пенсионного удостоверения
    - доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)
    для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки)
    - консульский сбор не оплачивается
    - анкетные данные для визы (анкету см. ниже)
  • Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:
    - проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки и наличие чистой страницы для вклеивания визы
    - одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
    - справка с места учебы
    - свидетельство о рождении
    - оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей — оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей — для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти) — в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решение суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно) — если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы — консульский сбор не оплачивается — анкетные данные для визы (анкету см. ниже)
  • Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей:
    - одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
    - у детей старше 5 лет обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим органом
    - справка с места учебы
    - свидетельство о рождении
    - оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей
    - для детей до 16 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти)
    - в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решения суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно)
    - если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы — консульский сбор не оплачивается — анкетные данные для визы (анкету см. ниже)

Анкетные данные:

  • Ф.И.О
  • Девичья фамилия
  • Дата рождения
  • Место рождения (страна, город)
  • Гражданство
  • Гражданство по рождению
  • Семейное положение
  • Ф.И.О. отца
  • Ф.И.О. матери
  • Ф.И.О. супруга (супруги)
  • Девичья фамилия супруга (супруги)
  • Дата рождения супруга (супруги)
  • Место рождения супруга (супруги) (страна, город, область)
  • Дети (Ф.И.О. дата рождения), если едут вместе с вами
  • Место работы (название организации)
  • Адрес работы (обязательно)
  • Рабочий телефон
  • Занимаемая должность
  • Домашний адрес фактический
  • Телефон
  • Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)
  • Даты предыдущих посещений Словении (год и месяц посещения)
  • № идентификационного кода 

Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму