+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ:


Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства / Посольства вправе потребовать у Вас дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!


C 23 июня 2015 года действует правило личной подачи документов. Все заявители должны явиться в Визовый Центр и предоставить свои биометрические данные- отпечатки пальцев.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
  • Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.

Стоимость визы:

Взрослые – 35 евро

Дети до 18, пребывающие на содержании до 21, пенсионеры – 18 евро (сервисный сбор).

Срок рассмотрения в среднем составляет 7 – 10 календарных дней.

Список документов:

  • Визовая анкета.
    • Заполненная и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны).
    • Заполняется латинскими буквами.
  • Загранпаспорт.
    • Паспорт должен быть представлен в оригинале (другие действующие загранпаспорта также должны быть предоставлены).
    • Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами.
    • Не старше 10 лет (продлённые паспорта не принимаются).
    • Срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
    • Паспорт должен иметь минимум 2 (две) свободные страницы.
    • Оригинал и копия всех страниц с отметками гражданского паспорта или оригинал и копия ID карты с оригиналом и копией справки о регистрации/ пребывании личности.
  • Одна цветная фотография.
    • Размер 35 х 45 мм.
    • Белый фон.
    • Не старше 6 месяцев.
  • Оригинал медицинского страхового полиса.
  • Подтверждение цели поездки (оригинал + копия).
    • Частный туризм – подтверждение бронирования проживания и подробный план путешествия. Ваучер и другие резервации должны быть заверены печатью.
  • Подтверждение транспортного средства.
    • Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.
    • В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также оригинал страховки на автомобиль (Грин карта). Если за рулем будет другое лицо, необходимо предоставить копию действующей визы водителя.
  • Подтверждение занятости/деятельности и доходов.
    • Для работающих лиц — оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная мокрой печатью. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.
    • Для частных предпринимателей — лицензия, регистрационное свидетельство и последняя налоговая декларация.
    • Для пенсионеров — пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.
    • Для студентов и учеников — подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачётка.
    • Для не работающих лиц – письменное разъяснение о трудовом положении заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть предоставлена копия трудовой книги с предыдущих официальных мест трудоустройства.
  • Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки (предоставляется одно подтверждение на выбор).
    • Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка.
    • Подписанные дорожные чеки на имя заявителя — оригинал и копия.
    • Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо, покрывающее весь период запрашиваемой визы, а также банковские транзакции спонсора. На несовершеннолетних детей и супругов также оформляется спонсорское заявление.
  • Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей.
    • Письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) — документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия, а также должен покрывать весь период запрашиваемой визы. В случае если есть только один опекун, требуется свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает реальное положение вещей.
    • Копия заграничного или внутреннего паспорта родителей.
    • Свидетельство о рождении — оригинал и копия.

Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму