+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Доминиканская кухня

Кухня

В Доминиканской Республике есть много хороших и удобных ресторанов с подготовленным для прекрасного обслуживания персоналом, во главе которых стоят шеф-повара, способные удовлетворить самые требовательные запросы гурманов.

Все они имеют интернациональную кухню и собственные специализации. Вы можете выбрать немецкую, арабскую, аргентинскую, французскую, итальянскую, средиземноморскую, мексиканскую, восточную и, конечно же, попробовать местную, вкусную и разнообразную, доминиканскую кухню.

Обыкновенно принимаются кредитные карточки известных систем.

Заметка:

По закону к счёту прибавляется 16% налога ITBIS и 10% для обслуживающего персонала. Если вы считаете, что вас обслужили исключительно хорошо, можете добавить чаевые.

Типичная Доминиканская Республика

Традиционная доминиканская кухня очень вкусна и разнообразна. Так называемый «флаг», состоит из риса, фасоли (красной, чёрной или белой), мяса, овощей и сладких спелых или зеленых жаренных платанов. Доминиканский санкочо – это вариация испанского косидо- густого супа, и каждый район страны имеет специальный рецепт для его приготовления. Обязательно попробуете санкочо из семи типов мяса. Это уважаемое блюдо.

Если вам позволяет время, приглашаем вас попробовать другие блюда различных районов, которые можно встретить только здесь, такие как рыба под кокосовым соусом- типичное для района Самана, козлёнок по-азуански или в стиле Монте Кристо, которые имеют осень особенный вкус, так как в его ежедневном рационе присутствует полевой орэгано, который впитывается в мясо животного при жизни.

Также вкусный поросёнок на верителе, «пастель» в банановых листьях, чичаронес из курицы и пика-пойю Викторина Jhonny Cakes и Mangu(мангу), гастрономическое наследие «коколос», иммигрантов с островов Баровенто и Сотовенто, составляют часть ежедневного меню. Первые можно есть как yaniqueques во «фритурах» (в местах, где продают жаренную в растительном масле пищу), и мангу, мягкое пюре из зелёных платанов, считающиеся самим обычным завтраком доминиканцев, который предлагают во всех отелях. Оно очень полезно, если с вами происходит «беда туриста» (понос), который здесь называют «месть Каонабо».

Касабэ и кативиас — пища таинов из юки, сохранились в доминиканской кухне. Для тех, кто придерживается принципа натуральной пищи, полезно знать, что касабэ содержит большое количество клетчатки и 0.35% жира на порцию, почти никогда не портиться и его можно купить во всех супермаркетах и продуктовых лавках («кольмадо»). От банкетов в президентском дворце до любого отеля касабэ предлагается в качестве заменителя хлеба.

Доминиканское Локрио

Это типичное блюдо, без сомнения, потерянная ступень испанской паэйи. Возможно, придворные дамы, прибывшие во время колонизации, заменили состав паэйи, используя приправы и продукты, которые производились на острове, заменили шафран на биху и, дав волю фантазии, создали основной рецепт, который положил начало доминиканскому локрио – самому разнообразному блюду доминиканской кухни, так как, имея немного риса и , добавив к нему всё, что имеется под рукой, можно приготовить очень вкусный локрио.

Сиеста

Доминиканцы до сих пор имеют привычку соснуть после обеда. Если вам позволяет время, отдохните в гамаке 10-15 минут после обеда, и вы поймёте, как трудно вычеркнуть эту привычку. Но если вы считаете, что прогулка помогает пищеварению в той же мере и находитесь в Санто-Доминго, используйте это время для прогулки по Колониальной Зоне и познакомьтесь с историческим наследием, сохраненным в легендарных монументах города. В эти часы улицы Первого Города Америки значительно опустевают и принадлежат вам.


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму