+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ:


Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства / Посольства вправе потребовать у Вас дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

 

Стоимость визы:

Взрослые – 35 евро.

Дети, до 18 лет, пенсионеры – 18 евро (сервисный сбор)

Сервисный сбор – 18 евро.

 

Список документов:

  • Визовая анкета:
    • Заполненная и подписанная лично заявителем визовая анкета.
    • В случае подачи документов несовершеннолетними детьми, анкета заполняется родителями или официальными опекунами. Несовершеннолетние в возрасте 15 лет могут подавать и подписывать анкету лично.
  • Паспорт или другой проездной документ:
    • Паспорт должен быть предоставлен в оригинале (другие действующие загранпаспорта также должны предоставляться).
    • Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами, другого действующего загранпаспорта, если возможность предоставить его в оригинале отсутствует.
    • Не старше 10 лет (продленные паспорта не принимаются).
    • Срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания срока визы.
    • В паспорте должно быть минимум 2 пусты страницы с отметкой «ВИЗЫ».
  • Одна цветная фотография:
    • Размер 35 *45 мм.
    • Белый фон.
    • Сделанная не более 6 месяцев назад.
  • Подтверждение занятости / деятельности и доходов:
    • Для работающих граждан – справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние шесть месяцев, дата приема на работу и утвержденный период отпуска. В справке должно быть указаны имя и должность человека, который подписал справку, а также регистрационные и контактные данные компании.
    • Для частных предпринимателей – копия свидетельства о рождении о регистрации и документы, что подтверждают доходы за последние минимум 6 месяцев.
    • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.
    • Для студентов и учеников – подтверждение от учебного заведения з подтверждением отпуска / каникул. Дополнительно может понадобиться студенческая зачетная книжка.
    • Справка с места учебы с подтверждением отсутствия.
    • Для неработающих лиц – любые документы, что подтверждают наличие необходимых для путешествия финансов и намерение вернуться в Украину.  
  • Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки (предоставляется одно подтверждение на выбор).
    • Справка из банка о наличии депозитного счета, с указанием депозитной суммы, даты открытия и срока депозита.
    • Справка из банка о наличии кредитной карты, с указанием лимита кредита и срока действия карточки.
    • Справка о полученной пенсии за последние минимум 6 месяцев.
    • Любые другие документы, что подтверждают наличие достаточных финансовых средств для путешествия, пребывания в Эстонии и возвращение в Украину.

    Спонсорство – если заявитель не может предоставить доказательства финансовых средств, его / ее расходы могут быть покрыты спонсором.

    • Спонсором может выступать любое физическое лицо. При подаче предоставляется подписанный спонсором гарантийное письмо, составленное в произвольной форме, которое должно быть приложено вместе с финансовыми документами спонсора.
    • Юридическое лицо может выступать спонсором в качестве работодателя.
  • Транспорт:
    • Бронирование автобусных, железнодорожных билетов или авиабилетов.
    • В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также страховка на автомобиль (Грин карта).
  • Подтверждение проживания:
    • Подтверждение не требуется в случае, если Вы будете проживать у родственников или друзей. В таком случае необходимо предоставить письменное приглашение, где будут указаны данные человека, который приглашает (имя, фамилия, личный код), данные жилья (точный адрес), срок, на какой приглашается заявитель.
    • Подтверждение требуется только в случае, если Вы будете проживать в гостинице (полная предоплата гостиницы).

    Для подтверждения наличия места проживания в Эстонии принимаются следующие документы:

    • Подтверждение оплаты места проживания (гостиница, мотель, хостел, апартаменты и т.д.)
    • Письменное подтверждение от человека, что предоставляет жилье, о предоставлении заявителю права пользования жильем на время его пребывания в Эстонии. Такое подтверждение должно содержать следующие данные (данные человека, что предоставляет жилье (имя и фамилия, личный код), данные жилья (точный адрес), основание на пользование жильем (арендатор, собственник и т.д.), срок на какой предоставляется жилье.
  • Дополнительные документы для несовершеннолетних заявителей возрастом до 18 лет, что путешествуют сами или в сопровождении только одного из родителей / официального опекуна.
    • Нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от одного / обоих родителей/официальных опекунов (если они не путешествуют с детьми) —  документ предоставляется в оригинале и копия. Если у несовершеннолетнего один опекун, необходимо предоставить: свидетельство о рождении, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти или другой документ, что подтверждает факт отсутствия других опекунов.
    • Копии иностранного или внутреннего паспортов отца.
    • Свидетельство о рождении – оригинал и копия.
  • Медицинский страховой полис.

Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму