+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Италия – Документы

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

 

Уважаемые ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!
С 23 июня 2015 года, вступают в силу изменения в подаче документов (стоимость консульского сбора и сервисного не изменяется):
Подача документов и сдача биометрических данных осуществляется в один день в том же городе.
— Подача документов с 8:30 до 15:00, группы больше 10 человек до 12:00, согласно записи через систему
- Отпечатки пальцев с 15:30 до 20:00 (клиенты приходят с распечатанным приглашением)
Регионы
— Подача документов с 9:00 до 12:00
— Отпечатки пальцев с 12:00 до 16:00 (Внимание! Обусловлено забором документов курьерской службой)

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ: 

ИТАЛИЯ – ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

 

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов (В ПЕРЕВОДЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ТРЕБУЕТСЯ ПЕЧАТЬ БЮРО ПЕРЕВОДОВ) или нотариального заверения.

Пакет документов должен быть минимум за 14 календарных дней до даты вылета.
Рассмотрение документов в Консульстве Италии – от 10 календарных дней, в связи с загруженностью Консульства, возможны задержки в рассмотрении на 1-2 дня.
Стоимость визы: 60 евро - взрослые; 25 евро - дети, студенты до 21ого года, пенсионеры.

Список необходимых документов:

1. Анкета для подписи
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста Образец

3. Оригинал загранпаспорта (действителен минимум три месяца после окончания действия визы, в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы, паспорта с продленным сроком действия не принимаются)

4. Копия 1й страницы загранпаспорта + всех страниц с отметками

5. Другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц)

6. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

7. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками)

8. Копия документов о семейном положении

9. Справка с места работы - составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.

Индивидуальные предприниматели:
 Копию свидетельства о регистрации
или справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца);
или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой;
или декларации о доходах за последний отчетный период с отметкой налоговой (если декларация сдается в электронном виде – декларация + копия квитанции №1 или копия квитанции №2

Сотрудников частного предпринимателя:
• справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя

Пенсионеры:
• копия пенсионного удостоверения

Ученики и студенты предоставляют:
• справку из учебного заведения заверенную печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.

10. Финансовые гарантии
Копия именной банковской карты + свежий чек из банкомата об остатке денежных средств
Или копия неименной банковской карты + справка из банка об остатке денежных средств
Или справка из банка о наличии текущего (не карточного счета) + движение за последние 3 месяца
Или нотариально заверенное спонсорство от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Денежные средства рассчитываются так:
С 1 по 5 день общая сума составляет - 270 евро
с 6 дня на каждые сутки пребывания добавляется 50 евро.

11. Документы на подтверждение экономического положения (предоставляются по желанию заявителя):
• копия документов, подтверждающие права собственности на недвижимость или другие источники дохода;
• копия техпаспорта на автомобиль;
• выписки из банковских депозитных счетов.

12. Транспорт:
Самостоятельно забронированный билет с фиксированными датами в обе стороны в случае поездки самолетом, поездом или рейсовым автобусом;

или в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия страховки «green card»;
• копия технического паспорта на автомобиль;
• копия удостоверения водителя;
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

Список документов для детей до 18 лет

1. Анкета для подписи
 
(подпись ставит один из родителей)
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета для консульства (заполняется в онлайн заявке в личном кабинете, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ)
Образец

3. Проездной документ ребенка
• ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 16 лет.
• фото ребенка должно быть вклеено в паспорт родителя независимо от возраста!
• действителен минимум три месяца после окончания действия визы
• в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы

4. Копия проездного документа (1й страницы + всех страниц с отметками)

5. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

6. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа (или делается нотариально заверенная копия)
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии

7. Копии внутренних паспортов родителей

8. Копия загранпаспортов родителей с действующими мультивизами (если виза открывается только ребенку)

9. Справка из учебного заведения заверенная печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.

10. Финансовые гарантии одного из родителей:
Копия именной банковской карты + свежий чек из банкомата об остатке денежных средств
Или копия неименной банковской карты + справка из банка об остатке денежных средств
Или справка из банка о наличии текущего (не карточного счета) + движение за последние 3 месяца
Или нотариально заверенное спонсорство от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

11. Нотариальное разрешение со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке с фразой «до Італії та інших країн Шенгенської угоди»

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния в оригинале и копии:
• если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда, действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи;
• допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим (действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи).
• если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал выписки (действительная в течение 6 месяцев с даты выдачи) из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
• если один из родителей умер, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.

Контакты
astradeluxe@gmail.com

visa.astradeluxe@gmail.com

(044) 235-27-34

Посольство Италии в Украине
Адрес: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Тел.: + 38-044-230-31-00 (01, 02)
Факс: + 38-044-230-31-03
Рабочие часы:
Пн. – Чт. – 9:00 — 14:00, 15:00 — 17.30
Пт. – 9:00-13:20, 14:30-16:00
E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it, ambkiev@ambital.kiev.ua, visaitalkiev@utel.net.ua

Визовый центр Италии
Адрес: 01024, Киев, Круглоуниверситетская, 3-5
Телефоны справочной службы Визового центра Италии:
Тел.: +38 (044) 220 32 00 (Пн-Пт с 8.30 до 18.30)
Факс: +38 (044) 220 32 04

Адреса филиалов Визового центра Италии в регионах:

Днепропетровск
ул.Артема, 18 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)
Львов
ул. Кирилла и Мефодия, 1 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)
Одесса
ул. Пушкинская, 77 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)
Харьков
ул. Пушкинская, 68 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму