+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

 

Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства / Посольства вправе потребовать у Вас дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

 

Стоимость визы:

Взрослые – 35 евро. Срочная виза – 70 евро.

Сервисный сбор – 550 грн.

Список документов:

  • Визовая анкета;
  • Две цветные фотографии;
  • Подписанный заявителем загранпаспорт, отвечающий следующим требованиям:
    • действителен не менее 3 месяцев после даты последнего запланированного выезда с территории стран ЕС;
    • должно быть минимум 2 чистые страницы с пометкой «ВИЗА» и выдан не раньше, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей / официальных опекунов, в паспорте должно быть 2 дополнительные чистые страницы для ее/его визы;
    • в случае наличия других загранпаспортов, их необходимо прикладывать к визовой анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы или аннулированы, необходимо предоставить внутренний паспорт с соответствующей отметкой или справку с ОВИРа про его изъятия.
    • Продленные паспорта не принимаются!!!
    • Необходимо также предоставить копию первой страницы паспорта и копии всех Шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов про въезды/выезды, осуществленные по этим требованиям.
  • Внутренний паспорт – оригинал и копия всех страниц с отметками.
  • ВАЖНО!!! Фамилия, имя та отчество в внутреннем и заграничном паспортах, а также во всех сопутствующих документах заявителей должны быть идентичными. 

  • Медицинская страховка.
  • Дополнительно, для несовершеннолетних лиц (до 18 лет) необходимо предоставить:
    • Оригинал и копию свидетельства о рождении;
    • В приглашении/бронировке гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц;
    • Копии внутренних паспортов родителей;
    • Нотариально заверенное разрешение от родителей/официальных опекунов (предоставляется даже в случае общего путешествия) на выезд ребенка за границу, что содержит следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского договора), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год). В случае, если ребенок едет в сопровождении третьего лица, нотариально заверенное разрешение должно содержать данные этого человека.  Также дополнительно необходимо предоставить ее/его действующую визу и копию первой страницы паспорта;
    • Если для открытия визы для несовершеннолетнего человека подается загранпаспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому он вписан, разрешение от него не требуется. Пожалуйста, обратите внимание, что в таком случае документы может подавать исключительно тот с родителей, в чей загранпаспорт вписан ребенок;
    • Если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда об единоличном опекунстве, свидетельство о смерти или другой подтверждающий документ;
  • Документы, подтверждающие вид деятельности, наличие финансовых средств/связей с Украиной:
    • Для наемных рабочих: справка с места работы, что содержит следующую информацию: данные заявителя, дату принятия на работу, должность, заработную плату за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность человека, который ее выдал и контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер телефона компании). Справка должна содержать информацию, что рабочее место на время поездки сохраняется.
    • * Для заявителей, что работают у ФОПа без печати в справке с места работы должно быть указано, что предприятие работает без печати и дополнительно предоставить копии регистрационных документов.

    • Для частных предпринимателей: оригинал и копия выписки с гос. реестра или лицензии, или последней налоговой декларации, что выдана не позже чем 3 месяца назад и заверенная печатью налоговой службы.
    • Для людей, что не работают: справка из банка о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца.
    • Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения и выписка с Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
    • Для студентов/школьников – справка из учебного заведения, в которой указывается период, когда студент/школьник свободен от занятий. Или информация о том, что учебное заведение не возражает отсутствию студента /школьника на период его путешествия.
    • в некоторых случаях: документ, подтверждающий право собственности (на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другое имущество) или последняя налоговая декларация (в случае людей, путешествующих впервые).  
  • Документ, что подтверждает наличие финансовых средств для покрытия расходов связанных с путешествием в страны Шенген (согласно с Распоряжением Министра внутренних дел Республики Польша от 23.02.2015г. Нажмите здесь):
    • Спонсорство – оригинал письма – спонсорства, справка из банка об остатке на счету + выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать родственник первой линии (необходимо предоставить документы, подтверждают родство).
    • Для подтверждения наличия собственных финансовых средств необходимо предоставить справку из банка о наличии финансовых средств + выписка о движении средств на счету за последние 3 месяца.
  • Каждый, кто не является гражданином Украины, также должен предоставить:
    • Документ, что подтверждает легальность проживания на территории Украины (виза/вид на жительство/регистрация), действительный еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину.
  • Документы, что подтверждают главную цель пребывания:
    • 10.1.  Для путешествий с целью туризма:
      • Подтверждение бронировки отеля, что отвечает следующим требованиям:
        • Документ подтверждения бронировки и оплаты может быть одним из следующих вариантов: Или оригинал подтверждения оплаты, высланный непосредственно гостиницей/хостелом/кемпингом, или факсовая копия с указанными реквизитами отправителя – польский номер телефона и дата отправки факса, или электронное сообщение с гостиницы – принт-скрин (скриншот, распечатка экрана на котором должна быть видимый электронный адрес с какого пришло письмо) электронного письма + сканированное письмо – подтверждения бронировки и оплаты.
        • Подтверждение должно содержать следующую информацию: срок резервации, фамилии и имена, паспортные данные всех людей, что путешествуют, адрес и телефон гостиницы, информация о цене осуществленной оплаты, что должна составлять минимум 50% в случае резервации в Польше, в других государствах Шенген – 100%, а также печать гостиницы и подпись ответственного лица.

        • Подтверждение оплаты гостиницы – выписка со счета или чек, если оплата была наличкой. Не принимаются во внимание как подтверждение отплаты письмо с гостиницы или счет – фактура;
        • Все документы, что подтверждают резервацию гостиниц, могут быть предоставлены на английском, польском, украинском и русском языках;
        • Напечатанный детальный ежедневный план туристического путешествия.
    • 10.2.  Для путешествий с целью религиозного туризма:
      • Приглашение с польской стороны, подписанный человеком, отвечающим за пребывание путешествующих: данные принимающей стороны, зарегистрированного в Польше религиозного объединения (название, адрес, телефон, факс, почта); информация о украинской стороне, гарантия обеспечения проживания и питания для путешествующих;
      • Обращение от украинской стороны подписанное человеком, отвечающим за организацию выезда: информация о религийной организации (название, адрес, телефон, факс, почта); информация о программе, сроках и месте пребывания; список участников выезда (ФИО, дата рождения, номер паспорта, адрес проживания в Украине).

ВАЖНО!!!

В случае, если Вы желаете, чтоб после рассмотрения Вашей заявки, Ваш паспорт получило доверенное лицо, заполните доверенность. Дополнительно, доверенное лицо должно иметь при себе оригинал паспорта, который указан в доверенности, для идентификации во время получения Вашего паспорта.

ВНИМАНИЕ!!!

Дополнительно: во время подачи документов в Посольство/Консульство, что работают на условиях предварительной оплаты, заявителям необходимо предоставить оригиналы квитанций о оплате сервисного сбора, в противном случае документы приняты не будут.

Важная информация: Письмо подтверждения резервации гостиницы должно быть прислано непосредственно с места проживания из гостиницы/хостела/кемпинга. Подтверждение третьих лиц и посредников не может быть принято.

Во время оплаты визового сбора необходимо предоставить копию 1 – 6 (при наличии любой информации на них) страниц украинского паспорта или копию первой страницы загранпаспорта в кассе банка. Оплата может быть осуществлена наличкой в евро или гривне в кассах банка, которые находятся в помещении Пункта Приема Визовых Анкет в Польшу. Во время оплаты дополнительно необходимо оплатить комиссию за услуги банка.

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что все деньги, оплаченные за визовый и сервисный сборы, не возвращаются.


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму