+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

ОАЭ (Эмираты) – Документы


Граждане Украины при пересечении границы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) должны иметь оформленное разрешение на въезд — визу. Внимание! Виза в ОАЭ оформляется в электронном виде через Министерство Внутренних дел ОАЭ. Данная электронная виза (предварительно распечатанная на листе бумаги А4) вместе с заграничным паспортом предъявляется в пункте пропуска в аэропорту Эмиратов: Абу Даби, Дубаи, Шарджа, Рас-эль-Хайма. 

Внимание! На период сезона виза в ОАЭ стоит 110 USD.

Необходимые документы для открытия туристической визы:

  • Цветная четкая отсканированная копия первой страницы паспорта или проездного документа ребенка в графическом формате JPEG (размер изображения не менее 600*400 точек, объем файла не более 40 Кбайт);
  • Цветное цифровое или отсканированное фото туриста (объем не более 40 Кбайт, в графическом формате JPEG);
  • Для детей с загран. паспортом/или для молодых людей до 18 визы открываются без предоставления дополнительных документов, только если дети и подростки летят в сопровождении родителей-однофамильцев;
  • Если у родителей и детей (подростков до 18 лет) разные фамилии, то дополнительно необходимо предоставить скан свидетельства о рождении +перевод на английский язык;
  • Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев от даты планируемого окончания поездки;
  • Рекомендуемый срок подачи за 7 полных рабочих дней до даты заезда;
  • Для женщин, не достигших 30 лет и путешествующих без сопровождения мужа или разные фамилии, необходимо предоставить сканированную копию свидетельства о браке.

Требования к документам:

- Паспорт должен быть подписан: IVANOV_IVAN_PASSPORT.jpg

- Фотография должна быть подписана: IVANOV_IVAN_PHOTO.jpg

- Если в паспорт вписан ребенок: IVANOV_NIKITA_IN_PASSPORT_OF_IVANOV_IVAN.jpg

- Скан фотографий и паспортов должен быт четким и разборчивым. Все документы должны быть сохранены в формате JPG.

Образцы бланков всех необходимых документов:

- Анкета для визы в ОАЭ

- Разрешение на выезд ребенка заграницу

- Образец электронной визы в ОАЭ.

Стоимость визы

Вид визы

Виза в ОАЭ

Без бронирования тура, без депозита

Срок оформления визы

3-4 полных рабочих дня

Стоимость визы в ОАЭ

100 USD

Заказать

            

Дети со своим загран. паспортом – оплачивают полную стоимость визы.

Дети, имеющие собственный загран. паспорт, предоставляют полный перечень документов, как и взрослые.

Виза в Дубаи может быть выдана ребенку без сопровождения родителей, с одним из родителей или в сопровождении третьего лица только после предъявления властям ОАЭ официального, нотариально заверенного и переведенного на английский язык разрешения, на выезд ребенка за границу.

Время необходимое для открытия виз – 2-7 рабочих дней (для мужчин и для детей с отдельными проездными документами может потребоваться выборочная дополнительная проверка службой безопасности ОАЭ, что увеличивает срок выхода виз для таких категорий). Такая проверка производится на усмотрение иммиграционных властей и повлиять на ускорение процесса невозможно.
Время необходимое для открытия виз является индивидуальным для каждого отдельного случая. На время, которое виза находится в работе, кроме всего прочего могут влиять количество и время предыдущих приездов в ОАЭ, наличие однофамильцев в системе Иммиграционной службы, гражданство туриста, возраст и пр.

Нерабочие дни в Иммиграционной службе ОАЭ: основные государственные и религиозные праздники, а также пятница и суббота. День подачи на визу не учитывается. Во время национальных праздников Иммиграционная служба ОАЭ может работать в дежурном режиме, в эти дни визы могут выходить с задержкой.

Особенности визы ОАЭ:

  • Попытки повторного въезда в ОАЭ по использованной визе приводят к депортации и занесению в «черный список».
  • На руки туристам выдается копия визы формата А4 для предъявления на регистрации в аэропорту страны вылета, а также по прилету в ОАЭ на прохождении паспортного и иммиграционного контроля. Копию визу необходимо сохранить до окончания поездки.
  • На момент подачи визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты планируемого окончания поездки.
  • Получение визы в Эмираты для незамужних девушек, девушек, имеющих фамилию, отличающуюся от фамилии мужа, и для девушек младше 24 лет имеет свои особенности. Такой туристке рекомендуется путешествовать в ОАЭ в сопровождении родственника старше ее или лица на одной с ней фамилии, желательно мужского пола. Таким образом, шансы попасть в страну не замужней даме значительно возрастут.

Порядок подачи:

  • Подача на визу происходит только после подтверждения отеля и предоплаты.
  • Запрос в иммиграционную службу на оформление визы направляется после подтверждения отеля, а не в день подачи заявки на бронирование тура. Следовательно, своевременность открытия визы зависит от того, насколько заблаговременно все было сделано со стороны туристического агентства и туриста для предоставления необходимых документов, и оплаты тура в рекомендуемые сроки.
  • Запрос на оформление визы направляется в Иммиграционную службу Дубай, которая находится непосредственно в ОАЭ сразу после предоплаты или полной оплаты тура.

ВАЖНО!!! Туристы, находившиесяв ОАЭ от 15 до 30 дней по туристической визе, могут подать документы на открытие следующей туристической визы в ОАЭ не ранее чем через 30 дней после выезда из страны. Данное правило введено для предотвращения случаев незаконного трудоустройства в ОАЭ.

Важные примечания:

Выходные дни в ОАЭ: пт., сб., вс.

Компания не может гарантировать открытие виз консульской или иммиграционной службой другой страны, равно как и прохождение туристом теста сканирования сетчатки глаза, паспортного и иммиграционного контроля непосредственно в ОАЭ. Все сроки подачи и оформления виз носят рекомендательных характер.

Иммиграционная служба в праве не сообщать причину задержки или отказа в выдаче визы. В случае отказа или задержки в выдаче визы, а также аннуляции тура после подачи на визу, стоимость визы не возвращается, также могут применяться штрафные санкции при аннуляции/перебронировании авиабилетов, отелей, а также других доп. услуг.

Лица, нарушавшие визовый режим или совершавшие правонарушения на территории ОАЭ, вносятся в «черный список» Иммиграционной службы, после чего им автоматически отказывается во въезде в страну при попытке оформления визы.

Нахождение в «черном списке» однофамильцев с распространенными фамилиями может привести к задержке в выдаче визы. В таких случаях может потребоваться больше времени на «очистку» из «черного списка», предоставление дополнительных документов, а также повторная подача в случае отказа.

Для предотвращения случаев незаконной трудовой миграции, а также проституции, менеджерами нашей компании может быть запрошена гарантийная сумма от туриста в размере 2500 у.е. на время поездки. Данная гарантийная сумма возвращается при предоставлении паспорта с въездными и выездными штампами пограничной службы ОАЭ по возвращению на Украину.

В случае нарушения визового режима туристами, на туристическое агентство, оформившее тур, налагается штраф в размере 2500 у.е. за каждого нарушителя. При этом в момент выезда из страны или депортации с нарушителя визового режима будет удержана пеня за нарушение визового режима страны за каждый просроченный день, в случае отказа нарушителя офицер пограничной службы может задержать нарушителя.

В виде исключения виза в ОАЭ может быть открыта для транзитных пассажиров, следующих через международный аэропорт Дубай. Стоимость и условия открытия транзитных виз подлежат уточнению у наших менеджеров.

Виза для граждан Республики Беларусь делается в Киеве.

ВАЖНО!

- Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки. Если данное требование будет нарушено, то в визе будет отказано Иммиграционной службой ОАЭ.

- Если у туриста есть действующая виза, то в случае повторного запроса туристу в визе будет отказано Иммиграционной службой ОАЭ.

- Если у туриста была запрошена, но не была выдана виза, а потом была снова запрошена, туристу в визе будет отказано Иммиграционной службой ОАЭ.

- Если турист превысил срок пребывания по визе в стране, в следующей визе ему будет отказано Иммиграционной службой ОАЭ.

 

 

Адрес посольства Украины в ОАЭ:

Адрес: Вилла 4, сектор 1-34, 13-я стрит, р-н Мадина Заед, Абу-Даби, ОАЭ

Тел.: +971 (2) 632 75 86 Факс: +971 (2) 632 75 06

E-mail: emb_ae@mfa.gov.ua, embukr@emirates.net.ae

 

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов на Украине (по совместительству):

Время работы: 9:00-15:00

Адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, 4.

Телефон: +7(095) 147-62-86, 147-00-66, 234-40-60.

Факс: +7(095) 234-40-70

E-mail: uae@mail.cnt.ru


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму