+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Австрия – Документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ:

 

Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у Вас дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.


Срок оформления визы от 5 рабочих дней.

Стоимость визы:

Для взрослого – 65 евро.

Дети до 18 лет — 26 евро.

Пенсионеры — 26 евро.

Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве — 26 евро.

Для туристов сдававших биометрию, документы подаются без личного присутствия туристов.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, даже на детей вписанных в паспорт родителей.

  • БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
    • Заполненные документы (приведенные ниже).
    • Страницы для подписи

      Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека!

      Анкета туриста

      Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

      Письменное соглашение

      Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

    • 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство
    • Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех заполненных страниц. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии всех заполненных страниц действующих паспортов.
    • Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

      Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

    • Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего украинского паспорта.
    • Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на испанский или английский язык).

    !!!ВНИМАНИЕ!!!

    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.


  • ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
    • Для наемных работников:

      Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

      Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!


    • Для пенсионеров:
      • Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
      • Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
    • Для частных предпринимателей:
      • Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
      • Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

      ИЛИ

      Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;


    • Для учредителей компаний:

      Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;


    • Для частных нотариусов:
      • Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
      • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
      • Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;
    • Для моряков:
      • справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
      • копия последнего контракта;
      • копия первой страницы паспорта моряка.
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
      • Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех заполненных страниц украинского паспорта.
      • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
      • Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

      ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

      • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
      • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
      • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
      • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!
    • ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
      • Справка с места учебы + перевод на английский/немецкий
      • Копия студенческого билета
      • Для студентов до 21 года, чтобы не оплачивать консульский сбор, необходимо предоставить: нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родителей, копию свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий, справка с работы и справка из банка СПОНСОРА, копия украинского паспорта спонсора.
    • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
      • Справка из банка с указанием даты открытия счёта в банке, остаток на счету (сума и валюта) по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Депозитные счета не принимаются! Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.
      • Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям.

      • Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
      • Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык).

        Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях, это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.

        К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.

        Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык. При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!

    • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ УКОРЕНЕНИЕ ТУРИСТОВ В УКРАИНЕ:

      Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти).


    • ТРАНСПОРТ
      • Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
      • Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.

      • ВНИМАНИЕ!

        • Понятия «срочная виза» не существует!
        • Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствие шенгенских виз за последние 3 года.


    Посольство Австрийской Республики в Украине
    01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33
    Тел.: (044) 277 27 90
    Факс: (044) 230 23 52
    E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at

    Посольство Украины в Австрийской Республике
    Адрес: А-1180, м. Вена, ул. Нааффгассе, 23. 
    Тел.: +43(1)4797172; Факс: +43 1 479 71 72 47
    Ел. пошта: emb_at@mfa.gov.uainfo@ukremb.at


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму