+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Болгария – Документы

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ


Уважаемые путешественники!

 

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

 

Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в городе Киев.


Срок оформления визы: 5 рабочих дней. Срочная виза – 3 рабочих дня.

Стоимость визы:

  • Для взрослых – 35 евро
  • Дети (до 18 лет) – бесплатно
  • Пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения) – бесплатно
  • Студенты до 21 года дневной формы обучения (при наличии студенческого билета) – бесплатно
  • Стоимость срочной визы — 70 евро. Оплачивают все категории туристов!

 

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Анкета заполняется от руки на русском языке печатными буквами, разделы Фамилия, Имя заполняются как в загранпаспорте – латинскими буквами. Образец заполнения анкеты на визу: скачать здесь

 

Пакет документов составляется на каждого человека отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Анкета туриста, скачать здесь, в том числе и на ребенка (обязательно);


Для граждан Украины:

  • Оригинал заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца со дня возвращения. Продленные и аннулированные паспорта в работу не принимаются.
  • 1 цветная фотография, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
  • Анкета туриста; в том числе и на ребенка (обязательно);
  • Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта.

Для пенсионеров:

  • Оригинал заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца со дня возвращения. В паспорте должны быть 2 чистые страницы для визы. Продленные и аннулированные паспорта в работу не принимаются;
  • 1 цветная фотография, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
  • Анкета туриста;
  • Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.

Для граждан Украины возрастом до 18 лет:

  • Детский проездной документ/паспорт с наличием как минимум двух чистых страниц. Срок действия документа должен быть не меньше чем 3 месяца со дня возвращения.

Ребенок может подаваться по паспорту родителя – дети могут быть вписаны в паспорт до 15 лет. После 5 лет в паспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребенка;

  • 1 цветная фотография, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
  • Анкета туриста;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Если ребенок едет в тур только с одним взрослым, то необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию разрешения на выезд от другого родителя, в котором желательно указать три страны – Молдова, Румыния, Болгария. Коридор данного разрешения должен составлять минимум 6 месяцев от даты начала тура.

Если у второго родителя есть шенгенская виза или вид на жительство в одной из стран Евросоюза, то необходимо предоставить копию этого документа.

Если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить подтверждающей документ (копия свидетельства о смерти, копия ст. 135, копия решения суда о лишении родительских прав)


Для студентов до 21 года дневной формы обучения:

  • Оригинал заграничного паспорта. В паспорте должны быть 2 чистые страницы для визы. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца со дня возращения. Продленные и аннулированные паспорта в работу не принимаются.
  • 1 цветная фотография, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
  • Анкета туриста;
  • Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта;
  • Ксерокопия студенческого удостоверения.
  • Справка с места учебы.

Для граждан Украины, у которых есть действующая многократная шенгенская виза (при условии, что виза использована по назначению, достаточно количества дней пребывания и необходимого периода действия визы) возможен безвизовый въезд в Республику Болгария.

ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму