+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Франция – Документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:


Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Обратите внимание! Все решения касательно визовых вопросов принимаются исключительно консульским отделом Посольства Франции в Украине.

Визовый отдел компании AstraDeLuxe не несет ответственности за решения, принятые консульством!

 

Срок оформления визы 15 рабочих дней – 2 недели без личной подачи,

С личным присутствием – от 4х рабочих дней

Стоимость визы:

Для взрослых – 70 евро

Дети могут ездить с родителями — вписаны и вклеены до 14 лет, вписаны до 5 лет, со своим проездным документом (с 14 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 30 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

 

  • ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ), ДОКУМЕНТЫ НЕ СКРЕПЛЯТЬ СТЕПЛЕРОМ И НЕ СШИВАТЬ

    Страницы для подписи

    Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека! На анкете ставится 2 подписи — в пункте 37 Signature и внизу в окошечке Signature.

    Анкета туриста

    Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

    Письменное соглашение

    Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

    Все подписи должны быть похожими на подпись в загранпаспорте

    Просим заполнить документ каждому туристу.

    • 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.
    • Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.

      Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц с отметками действующих паспортов.

      Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.

      Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

    • Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего украинского паспорта, копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.
    • Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).

     

    !!!ВНИМАНИЕ!!!
    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ И ДОКУМЕНТОВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ

    НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫК (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА,

    ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

  • ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
    • Для наемных работников:
      • Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
      • Копии свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку.
    • Для пенсионеров:
      • Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
      • Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
    • Для частных предпринимателей:
      • Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
      • Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога, заверенная печатью;
      • Ксерокопии налоговых деклараций о доходах, за последний отчетный период, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
        Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора.
    • Для учредителей компаний:

      Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

    • Для частных нотариусов:
      • Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
      • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
      • Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;
    • Для моряков:
      • Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
      • Копия последнего контракта;
      • Копия всех страниц с отметками паспорта моряка.
    • ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью + финансовые гарантии ( справка из банка с остатком денег на счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3-6 месяцев) ИЛИ
      • Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й стр. украинского паспорта спонсора
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
      • Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех заполненных страниц украинского паспорта.
      • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием минимум 1-го свободного разворота и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с корректными данными о месте нахождения и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
      • Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве и предоставить оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й страницы украинского паспорта спонсора.
    • ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ:
      • Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу. Нужно предоставить ксерокопию первых страничек гражданского паспорта и заполненных страниц загранпаспорта второго родителя( или 2-х родителей)
      • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
      • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
      • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!
    • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
      • Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент. Выписка о движении средств по карточному счету за последние 3-6 месяцев. Справки с депозитными счетами в работу не принимаются. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей.
      • Если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку,заявление о спонсорстве оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й страницы украинского паспорта спонсора.
      • Сумма на счету должна составлять не менее 65 евро в день на человека.
    • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
      • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти/рождении ребенка
      • Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого), ценных бумаг.
    • БРОНИРОВКА АВИАБИЛЕТОВ (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

     

    Посольство Французской Республики в Украине

    с 01901, г.Киев, ул.Рейтарская,39

    Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)

    Факс: (+38 044) 590-36-30

    Время работы:

    понедельник-четверг — 9:00-13:00, 15:00-19:00.

    пятница — 9:00-13:00, 15:00-18:30.

    Посольство работает с 9.00 до 13.00 потом с 15.00 до 18.30.

    Визовый отдел консульства принимает с 8.30 до 13.00 с понедельника по пятницу.

    Посольство Украины во Франции

    Адрес: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris

    Телефон: +33 1 43 06 07 37

    Сайт: http://france.mfa.gov.ua

    E-mail: emb_fr@mfa.gov.ua

     

    Подача документов происходит в визовом центре Франции по адресу: г. Киев, ул. Кирилловская , 60 (бывшая Фрунзе)

     


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму