+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Великобритания – Документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ:

 

Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

 

Срок оформления визы:

Стандартный срок рассмотрения документов 18-20 рабочих дней.

Срочная виза оформление 6-10 рабочих дней.

 

Стоимость визы:

  • 6 мес. – 180 USD (срочная 400 USD)
  • 1-2 года – 530 USD (срочная 750 USD)
  • 5 лет – 930 USD (срочная 1150 USD)

Срочная виза Business (оформление 6-10 рабочих дней) — 450 USD*.

Запрос на срочную визу возможен при условии, что у туриста уже были Британские визы до этого. Если Британских виз до этого не было, так же можно запрашивать срочную визу, но в таком случае Консульство не гарантирует рассмотрение документов в сроки как на срочную визу.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Обращаем ваше внимание!!! (Великобритания)

* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки

* ускоренное рассмотрение в среднем составляет 7 рабочих дней, но не гарантирует быстрого принятия решения, а подразумевает то, что документы начнут рассматриваться в приоритетном порядке.

* вип-лаунж не гарантирует положительного результата или ускоренное рассмотрение; подразумевает сдачу документов и биометрических данных в отдельном кабинете, где предлагаются также чай/кофе и снеки.


Внимание!

С 30 апреля 2013 года произошли изменения в оплате консульского сбора в Визовом центре Великобритании.

Теперь оплата происходит в online системе Визового центра после полного заполнения анкеты. Без проведения online оплаты дата и время не будут подтверждены.

Анкеты принимаются только с оплатой консульского сбора. И 30 % оплаты за тур!

Важно!

Для визы Великобритании в паспорте необходимо 3 чистые страницы!

Необходимо личное присутствие туриста в Визовом центре Великобритании, т.к. каждый турист обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото).

Дети до 16-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 16-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.

Срок рассмотрения документов (в среднем): 18 — 20 рабочих дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр Великобритании. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства Великобритании возможна задержка выдачи визы, а также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.

Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате, заполненной рукой туриста.


!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

(ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ).

ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРЕН БЮРО ПЕРЕВОДОВ.


  • ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

    Анкета туриста

    • Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

      Необходимо заполнить документ каждому туристу.

    • 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте
    • Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Все действующие заграничные паспорта, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортов.

      Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть три абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

      Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

    • Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.
    • Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
    • Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).
    • Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
    • Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
  • ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
    • Для наемных работников:

      Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.


    • Для пенсионеров:
      • Копия пенсионного удостоверения*.
      • Выписка из пенсионного фонда*
    • Для частных предпринимателей:
      • Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
      • Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
      • Квартальный отчет*.
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
      • Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
      • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 3-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
      • Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.
    • Документы от спонсора:
      • Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
      • Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
      • Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев.
      • Копии документов на движимое и недвижимое имущество.
      • Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве.
    • ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
      • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
      • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
      • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
      • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!
      • Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом)
    • ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
      • Копия студенческого билета;
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
      • Ксерокопия зачетной книжки если является студентом в Великобритании.
    • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

      Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае прикладывается нотариально заверенное спонсорство + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.

      Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

      • Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + движение по счету за последние 6 мес.
      • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ.
      • Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)!


    Визовый центр Великобритании в Киеве

    Адрес UK Visa Application Centre

    БЦ Артем, ул. Глибочицкая 4 , Киев , Украина, 04050

    Посольство Украины в Великобритании

    Руководитель: Галибаренко Наталья Николаевна

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

    Адрес: 60 Holland Park, London W11 3SJ. Посмотреть на карте

    Телефон: 00 44207727 63 12 Горячая линия Посольства Украины в Великобритании (просьба звонить ТОЛЬКО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины!): 00 44 75 5 348 3628 — круглосуточно)

    Факс: 00 44 207 792 17 08

    Эл. почта: emb_gb@mfa.gov.ua

    Сайт: http://uk.mfa.gov.ua

    График работы:

    Часы работы: 09.00 — 18.00


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму