+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Венгрия – Документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ:

 

Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!

Также, сообщаем о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

 

Срок оформления визы составляет от 10 до 15 рабочих дней.

Дни подачи: понедельник — пятница с 8:30 до 15:30 (по предварительной записи).

Дни выдачи: понедельник — пятница с 8:30 до 15:30

 

Стоимость визы:

Для взрослых - 55 евро 

Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) - 20 евро (сбор визового центра).

 

Требования к заграничному паспорту:

  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). На каждое указанное в одном проездном документе лицо (взрослые и дети), которое запрашивает визу, должно быть по две пустые страницы.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их необходимо предоставить в оригинале. Недействующие загранпаспорта с визами — предоставить копии.
  • Продленные загранпаспорта в работу не принимаются.
  • До 16 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 0 лет). После 16 лет необходимо иметь свой заграничный паспорт. Дети, которые путешествуют без родителей, должны иметь свой проездной документ/ заграничный паспорт.

  

  • Заполненные документы (приведенные ниже)

    Страницы для подписи

    Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека!

    Анкета туриста

    Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

    Письменное соглашение

    Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

  • 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.
  • Заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
  • ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
    • Для наемных работников:
      • Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).

        - Если турист приносит справку с новой работы с разбивкой меньше, чем 6 месяцев, необходимо предоставить справку с предыдущего места работы.

        - Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

    • Для пенсионеров:
      • Копия пенсионного удостоверения.
      • Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
      • Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета+ движение за 3 месяца.
    • Для частных предпринимателей:
      • Копия свидетельства о регистрации(с мокрой печатью предприятия).
      • Копия свидетельства плательщика налогов(с мокрой печатью предприятия).
      • Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью налоговой).
      • Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.
    • Для студентов:
      • Справка из учебного заведения (деканата), с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.
      • Копия студенческого билета.
      • Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета + движение за 3 месяца

        Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо оформить спонсорство на время туристической поездки и предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть нотариально заверено (в случае если едет с членом семьи или если едит сам). Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками), справку с работы и справку из банка спонсора.

    • Для детей и школьников:
      • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).
      • Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.
      • Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет).
      • Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.
      • Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
      • Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей, предоставляется полный пакет документов родителя (список см. выше).
      • Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины, документы подтверждающие опекунство, и т.д
    • Для путешествующих на своем автомобиле:
      • Копия водительского удостоверения (европейского образца)
      • Копия технического паспорта на транспортное средство.
      • Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).
  • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

    Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования — МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения - 40 евро /день на человека.

    Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

    • Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.
    • Движение по счету за последние 3 месяца.

    Депозитные счета не принимаются!!!


  • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
    • Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
    • Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет.
    • Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого) — не обязательно.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    • В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
    • Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
    • Консульство может запросить дополнительные документы.
    • Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

 

Посольство України в Угорщині

Адреса: Угорщина, 1125, м. Будапешт, вул. Іштенхеді, 84/Б.

Телефон: + 36 1 422 41 20, + 36 30 553 48 82 (ВИКЛЮЧНО в разі загрози життю чи загибелі громадян України)

Факс: + 36 1 220 98 73.

Ел. пошта: emb_hu@mfa.gov.ua


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму