+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

Швеция – Документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ:

 

Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства / Посольства вправе потребовать у Вас дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

 

Стоимость визы:

Взрослые – 35 евро;

Дети до 18, пребывающие на содержании до 21 года, пенсионеры – 665 грн.

Сервисный сбор — 665 грн.

Срочная виза – 70 евро.

Срок рассмотрения -  10 календарных дней, срочная виза – 3 календарных дня.

 

Список документов:

  • Визовая анкета, полностью заполненная на английском или шведском языке и подписана лично заявителем.
  • 1 цветная фотография (3,5 см х 4,5 см).
  • Медицинская страховка.
  • Заграничный паспорт, отвечающий следующим требованиям:
    • Выдан не более 10 лет назад, действительный минимум 3 месяца после запланированной даты выезда с территории стран Шенгенского соглашения.
    •  Минимум 2 чистые страницы с пометкой «ВИЗЫ».
    • Оригиналы всех действующих и предыдущих загранпаспортов необходимо предоставить во время подачи документов. В случае, если заявитель не может предоставить оригиналы предыдущих загранпаспортов, рекомендовано предоставить копии этих паспортов вместе с копиями предыдущих виз и проставленных штампов.
    • В случае если, заявитель не может предоставить оригинал другого действующего паспорта, необходимо предоставить копии всех страниц этого паспорта. В случае, если паспорт был аннулирован, потерян или украден, необходимо предоставить справку, выданную компетентными органами власти, что подтверждает утерю или похищение паспорта или в национальном паспорте заявителя должны быть соответствующие отметки.
  •  Копии загранпаспорта.
  • Оригинал национального паспорта.
  • Доказательство занятости на территории Украины:
    • Для работников: справка с места работы с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, даты принятия на работу, строки пребывания в отпуске и свидетельство о регистрации компании работодателя.
    • Для безработных (включая пенсионеров и студентов), как доказательство наличия финансовых средств, необходимо предоставить гарантийное письмо от спонсора, родственника или другого человека, что берет на себя расходы, связанные с пребыванием заказчика за границей.
    • Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации компании в Украине, налоговые декларации за последние 2 квартала, выписки из банковских счетов.
    • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. Оригинал удостоверения необходимо предоставить во время подачи документов.
    • Для студентов: справка с образовательного учреждения, что содержит форму обучения (очная/заочная) и подтверждает возможность заявителя вернутся к учебе.
  • Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения расходов, связанных с пребыванием за границей и возвратом домой из расчета 450 шведских крон на сутки во время пребывания на одного человека, не включая жилье и транспорт.
  • Дополнительно – для заявителей возрастом до 18 лет:
    • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка и другие документы, что подтверждают семейную связь.
    • Нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов. Разрешение должно быть действительным для путешествий в страну Шенгенского договора и покрывать весь период действия визы. В случае путешествия с одним въездом, кроме запланированного периода, разрешение должно содержать дополнительные 15 дней коридора.
    • Оригиналы вышеупомянутых документов необходимо предоставить во время подачи документов. Если заявитель путешествует самостоятельно, необходимо предоставить письменное нотариально заверенное разрешение на осуществление поездки от обоих родителей /официальных опекунов.
    • Если заявитель путешествует в сопровождении одного из родителей / официальных опекунов, необходимо предоставить письменное нотариально заверенное разрешение на осуществление поездки от другого родителя / официального опекуна.
    • Если один из родителей будет путешествовать вместе с ребенком, но не подает документы вместе с ним (например, уже есть Шенген виза), ему /ей все равно необходимо предоставлять письменное нотариально заверенное разрешение на осуществление поездки. Также необходимо предоставлять копии национальных паспортов родителей.
  • Для заявителей, что не являются гражданами Украины: копия действительного разрешения на проживание или трудоустройство в Украине. Оригинал разрешения необходимо предъявлять во время подачи документов.
  • Документы, что подтверждают туристическую цель поездки:
    • Резервация отеля или другое подтверждение места проживания в случае индивидуально спланированного путешествия.
    • Сопровождающее письмо от туроператора, в случае организации выезда туристической компанией.
    • Доказательство наличия средств передвижения.
    • Детальный план путешествия.

 

Посольство:

Киев, ул. Ивана Франка 34/33, 3й этаж

Визовый отдел:

Киев, ул. Ивана Франка 36, 2-й этаж

Телефон, электронная почта:

Посольство: +38044 494 4270

Визовый отдел: +38044 494 4290

Электронная почта: ambassaden.kiev@gov.se; visa.kiev@gov.se


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму