+38 (044) 503-30-38
+38 (050) 403-38-38
+38 (067) 803-38-38

01030, г.Киев
ул. И. Франко, 40б, оф. 210

astradeluxe@gmail.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ

 

Уважаемые путешественники!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства / Посольства вправе потребовать у Вас дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

 

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Главное изменение для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года, состоит в том, что все заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Посольства Словакии, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев).

Подача осуществляется только с личным присутствием туристов для снятия отпечатков пальцев в Визовом Центре, не зависимо от того, сдавал ли турист биометрические данные ранее.

Туристы, с пропиской в Донецкой, Луганской областях или АР Крым, обращаются в Консульский отдел Посольства Словакии в г. Киев, для получения разрешения подачи документов в Визовый Центр Посольства Словакии. Без разрешения документы в Визовом Центре не будут приняты в работу.

Срок оформления визы: 7-10 календарных дней.

Срочная виза – нет.

Стоимость визы:

Для взрослых – 47 евро.

Дети до 18 лет, студенты стационара неработающие до 21 года, а также пенсионеры – 12 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Внимание! Заявители с пропиской и официальной работой в таких областях: Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской, должны исключительно подавать документы на визу в визовом центре или в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Ужгороде. Доплата за каждую визу – 15 евро, в том числе и дети. Туристы с такими прописками имеют право подаваться в Киеве исключительно при официальной работе и др. областях Украины, кроме выше указанных!!!

Внимание! Консульство оставляет за собой право вызвать туристов повторно на личное собеседование заявителей после сдачи биометрии на следующий день или через 2 дня.

  • ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

    Лист от туриста

    Анкета туриста

    • Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

    • 1-2 цветных фото, размер 3,5 х 4,5, белый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.
    • Заграничный паспорт гражданина Украины + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года и их штампов.

      Просьба ксерить по 2-а разворота на страницу! Допустима двухсторонняя печать. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

      Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии всех Шенген виз за последние 3 года и их штампов.

      Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ».

      Паспорта с продленным сроком действия и паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

    • Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта. (требования такие как в п. 3!) или же копия id-карты с обеих сторон + выписка о регистрации места жительства.
    • Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

  • ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

    • Для наемных работников:
      • Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

    • Для пенсионеров:
      • Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная, двухсторонняя и хорошо читабельная);
      • Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев.
    • Для частных предпринимателей:
      • Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД;
      • Ксерокопия свидетельства плательщика налога.
    • Для учредителей компаний:

      Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании.

    • Для частных нотариусов:
      • . Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
      • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью.
    • Для моряков:
      • справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
      • копия последнего контракта;
      • копия первой страницы паспорта моряка.
    • Для детей до 18 лет:
      • На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;
      • Копия свидетельства о рождении.

        Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (с отметками);

      • Детский загранпаспорт с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
      • Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Заявление о финансировании должно быть заверенное нотариально у детей старше 18 лет + документы спонсора. До 18 лет ничего писать не нужно: спонсор предоставляет свои финансовые документы (справка с работы, справка с банка; если подаётся на визу – копии, если нет – оригиналы).
    • Если ребёнок путешествует с одним из родителей:
      • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
      • Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери, в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
      • Либо свидетельство о смерти родителя;
      • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!
      • Дети, путешествующие без родителей, в сопровождении третьего лица, должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.
    • Для студентов:
      • Копия студенческого билета;
      • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью.
  • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
    • ОРИГИНАЛ справки из банка на фирменном бланке со всеми реквизитами и «мокрой» печатью (из расчета 60-70 евро/сутки на человека) Депозитные счета не принимаются!

      Справку из банка необходимо предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Размер зарплаты не влияет на наличие банковской справки, банк должен быть у каждого!!!

      При подачев визовом центре Ужгорода необходимо подавать дополнительно к справке ДВИЖЕНИЕ по счету(обязательно!)за последние 3 месяца. Остаток средств в обоих справках должен совпадать. Счёт не должен быть депозитным и кредитным!

    • При необходимости финансирования:
      • спонсорство, написанное от руки не принимается, только НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ!!!
      • абсолютно для всех, кто не имеет собственного банка (жена, дети старше 18, родители и т.д.), спонсор должен взять на себя все финансовые обязательства: СПОНСОРСТВО НОТАРИАЛЬНОЕ, справка с места работы, справка из банка, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке) прилагаются дополнительно на второго человека и всех кого он спонсирует.
    • В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле — копии удостоверений водителя и технического паспорта на автомобиль (допустимо тех. паспорт не заявителя). Просьба ксерить данные документы на 1-м листе А4. Грин-карта не нужна для подачи, только для пересечения границы. Либо документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов) выписанный на каждого туриста (можно оформить у туроператора).
  • ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

    Примечание! Обязательное предоставление для тех туристов, у кого прописка Луганская, Донецкая обл. и АР Крым.

    • Справка переселенца.
    • Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти).
    • Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18-ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет).
    • Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого).

 

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г. Киев)

01034, Украина, г. Киев , ул. Паторжинского, 14.

тел.: +380(44) 220 12 03 +380(44) 220 12 04

 

Адрес визового центра: г. Киев, ул. Константиновская, 27б

тел.+380(44) 221 60 85 


Туры в рассрочку Пассажирские перевозки по крыму